6月Bメニュー🍳

2020-05-19 Tue 17:07


こんにちは!

本日のブログを担当致します、野口です。


本日は、6月の料理Bメニューをご紹介しますね。
1時間で5品作っていきます👏




旬を楽しみながら、発酵美人になろう!



【豚肉のみそ漬け焼き】

豚肩ロースを使用します🐷
みそと甘酒を合わせたタレに漬け込むことで、お肉を柔らかく、ジューシーに仕上げる事ができます。



【とうもろこしあんのチーズ茶碗蒸し】

コーン缶を使ったとうもろこしあん、チーズを乗せた茶碗蒸し🌽
新鮮で真似したくなるメニューですよね‼



【キムチときゅうりの和え物】

キムチとお酢が効いた和え物は簡単にできるので、「もう一品欲しい!」ときに助かるメニューです✌



【ヨーグルトみそピクルス】

ピクルスが計30分の漬け置きで完成です!
たくさん作って、作り置きにぴったり✨



【甘酒ピーチヨーグルト】

色々な味のジャムでアレンジするのも美味しそうですね🍑🍎





発酵食品は、免疫力アップや腸内環境を整える効果がある健康食品です。

納豆が有名ですが、最近スーパーでは売り切れてる事が多いですよね…😂😂


ABCの生徒さんには様々な発酵食品を使ったメニューを是非覚えていただきたいと思います!!


では、皆様にお会いできる日を楽しみにしております〜













コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne